Monthly Archives Ноябрь 2013

Укладка плитка — ч.3

Category: Плитка Comments: No comments

- при помощи строительного наугольника (угольника), отмечаем, с тыльной стороны плитки, линию, от одной из сторон, идущую под углом в 45 градусов (стандартный вариант), к противоположенной стороне.

Укладка плитка - ч.3

При наличии солидного опыта, угол наклона плитки можно изменить в большую, или меньшую стороны.
— затем отрезаем отмеченный треугольник, в зависимости от материала изготовления облицовочной плитки, обрезку ненужных частей, производим при помощи специального устройства – плиткореза, или при помощи болгарки (отрезной, углошлифовальной машинки) с отрезным металлическим диском с алмазным напылением.

Read More

Укладка плитка — ч.2

Category: Плитка Comments: No comments

Не забудьте о резиновом шпателе, который потребуется для заполнения швов затирочной смесью, и про дистанционные крестики, которые обиспечят ровность, и необходимую ширину швов.
Рассмотрим теперь разметку поверхности пола или стены:
— в верхней и нижней сторонах поверхности стены отмечаем центральные точки, и соединяем их линией, проведённой от верхней, к нижней точке.

Укладка плитка - ч.2

Затем отмечаем центральные точки, на боковых сторонах поверхности стены, и аналогично соединяем их линией проведённой карандашом, из одной точки, в другую. В завершении, у нас получается крестообразное пересечение двух прямых.
— плитка, если не требуется, строгого соблюдения временных норм, рассчитанных нормировщиками для её укладки, необязательно должна быть квадратной формы, возможно использовать и прямоугольную. Благодаря получающемуся межплиточному шву, поверхность, облицованная по диагонали, прямоугольной плиткой, смотрится очень оригинально.- затем, отмечаем от уровня пола, высоту плитки, плюс толщина шва, и проводим горизонтальную линию, она будет служить ориентиром для крепления опоры, под облицовочную плитку. Эта операция выполняется исключительно на поверхности стенового пространства. Закрепив саморезами опорную планку, в роли которой можно использовать прямолинейную рейку, или металлический профиль, идущий для изготовления каркаса стены, обшиваемой листами гипрока (гипсокартона, сухой штукатурки).

Read More