Как выбрать качественные продукты

Category: Здоровье Comments: No comments

питание3  Так уж природой положено, что человек должен питаться. И чтобы не было проблем со здоровьем продукты питания должны соответствовать нормативам и стандартам. В современных магазинах сегодня продается огромное множество разнообразных продуктов питания, но не все из них отличаются отменным качеством. Поэтому нужно знать несколько правил о том как приобрести самый свежий и качественный товар.

— Мясо. Для его проверки можно воспользоваться проверенным временем способом. Нажать на кусок мяса пальцем и посмотреть что с ним будет дальше. На свежем мясе углубление быстро выравняется, а на старом останется. Если мясо замороженное, то на месте нажима появится красное пятно. питание2

Когда нет возможности потрогать мясо посмотрите на его внешний вид: у свежего мяса цвет всегда светло-розовый или светло-красный, но не яркий. Прослойка имеет белый цвет и твердую консистенцию.

— Колбаса. В независимости от сорта на оболочке не должно быть слизи или налета. На разрезе не должно быть пятен, а кусочки сала обязательно белого цвета.

— Птица. Сегодня является самым популярным продуктом у покупателей. Кожа должна быть сухой без пятен с синевой. Как правило больше пользы у мяса молодой птицы. Определить это можно по чешуйкам на лапках птицы: у старой птицы чешуйки крупные, а у уток блестящие лапки — признак молодости.

— Рыбы. Свежие продукты питания в рыбном отделе найти не так сложно. Достаточно посмотреть на рыбу вблизи: чешуя у свежей рыбы плотная, чистая. Допустимо наличие прозрачной слизи, но не мутной с неприятным запахом. И самое главное: если опустить рыбу в емкость с водой, то на дно опуститься только испорченная.

— Яйца. Если в подсоленную воду опускать яйца, то свежие опустятся на дно. А испорченные останутся на поверхности.Так как на скорлупе яиц имеется множество микробов которые через поры могут проникать внутрь, употреблять в сыром виде яйца не рекомендуется.питание

— Молочные продукты нужно выбирать с особой осторожностью. Так как в основном данные продукты питания находятся в упаковке нужно смотреть на срок годности. Разбавленное молоко имеет голубой оттенок.

Если на сметане появилась сыворотка, то скорее всего такой продукт несколько раз замораживали. А творог должен быть однородный и без неприятного запаха.
Можно посмотреть различные собственные торговые марки на странице http://www.atbmarket.com/trademark/assortiment/ можно в любое время он-лайн.

 

 

Leave a reply

two × 3 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: